Notícias do Sindimoc

Real Gloria é bicampeã da 11ª Copa de Futebol Feminino

A equipe da empresa Gloria, voltou a erguer o titulo depois de três anos. O primeiro titulo da equipe foi em 2016, em 2018 a equipe ficou por duas vezes com o vice-campeonato, contra Colombo e Meninas de Ouro. Ainda assim, a equipe manteve a base e a vontade de vencer, sendo coroada nesta edição. A final foi disputada contra a ótima equipe da Fenix, digna de uma grande final e, com certeza, uma das finais mais disputadas até hoje. A Fenix saiu na frente do marcador ainda no primeiro tempo, em boa jogada da atacante Meurlin Moura, uma das destaques da competição.

Com um jogo muito disputado na meia cancha, as equipes não tiveram muitas chances na primeira etapa, o que se inverteu depois do intervalo. Com o revés no placar, a Real teve que sair para o jogo e, em uma destas investidas, a zagueira da Fenix falhou e a bola sobrou livre para a meia Daiane de Moraes chutar no cantinho da goleira deixando tudo igual no placar. O gol colocou fogo na partida, as equipes finalizaram mais ao gol e tiveram chance de matar a partida. No finalzinho, quando todos achavam que o titulo seria decidido nas cobranças de pênaltis, aconteceu o lance mais importante do campeonato. Em investida da Gloria pela direita, no bate-rebate dentro da área, a bola bateu na canela da zagueira da Fenix e sobrou açucarada na linha da área para a atacante Jamile Ribas, que encheu o pé e estufou a rede, explodindo a gigante torcida que estava na sede e garantindo assim o titulo da competição.

Apesar do vice-campeonato, a equipe da Fenix saiu de cabeça erguida na competição e ficou com o troféu de defesa menos vazada e de destaque da competição com a zagueira Ana Miriam. A artilheira foi a atacante Fabiula de Cassia, da Tindigirls, que fechou o 14º gol na competição na vitória sobre a Colombo por 4 a 1, que garantiu a 3ª colocação da equipe.